Allgemeine Pressearbeit: Service für Universitätsmitglieder

Wir bringen Ihre Forschungsthemen sowie Nachrichten aus Lehre oder Service an die Medien. Damit wir das tun können, brauchen wir Ihre Unterstützung. Erzählen Sie uns davon! Je nach Art der Nachricht beraten wir Sie, welche Medien wie und wann angesprochen werden sollten, um ihr Thema bestmöglich zu platzieren.

Sollten Sie ein presserelevantes Thema für uns haben, dazu zählen zum Beispiel Projekt­ergebnisse, Forschungspublikationen, neue Schwerpunkte, Zwischenergebnisse und Meilen­steine, interessante Persönlichkeiten oder sonstige für die Öffentlichkeit interessante Themen, dann wenden Sie sich bitte an presse@uv.uni-kiel.de.

Eine unserer Redakteurinnen oder einer unserer Redakteure setzt sich dann mit Ihnen in Verbindung und bespricht das weitere Vorgehen: von der klassischen Pressemeldungen über Pressegespräche, Pressekonferenzen und Interviews bis zur Berichterstattung in der »unizeit« oder im Intranet der Universität stehen uns viele Kommunikationskanäle zur Verfügung.